Ночь огня и ветра...

Яшин Сергей
За одну ночь в Нижегородской области было уничтожино пожарами около 700 жилых домов.



Зацвела алым цветом долина ,
Будто слышется ангельский стон...
Не испившая лета рябина,
Зачитала последний псалом.

Удушающим тянет туманом.
Из-за леса доносится звон.
По полям и корявым бурьнам,
Огнедышащий лезет дракон.

И пред духом насилья и мрака ,
Завязалась людская борьба...
Не по-силам стихийная драка,
И деревня была сожжена.

А душа от бессилия стонет :
Где же помощь? Забыли про нас?..
Лишь победою демон доносит ,
Из костлявых печей : "мертвый час"...

Тяжела ночь...Чертоговый пепел ;
Рвет на части сердечную боль...
Где пьянил еще ласковый ветер -
Стал подвластный дракону - "герой"...


З0.07.2010 год.