Прошлое

Татьяна Бугаенко
То, что было, то прошло.
Жизнь летит, спеша к теплу,
Только время дни учло,
Сделав чёткой их шкалу.

Вся печаль, та, что была,
Чтоб пропала без следа,
Жрица судеб в тень вплела
Силы каплю и труда.

Так узнало счастье их,
Тех, кто падал, и ни раз.
Страшный крик обид утих,
Лишь оставив эхо фраз.

И они, приняв сей дар,
В мир внесли лихой задор.
Жаль не смог узнать радар,
Как унёс буран раздор.

Сотни лет всё было так:
Что ни есть, то ставит штрих.
Верен будет лишь тот знак,
Что превыше всех других.