Ангел-спаситель

Аксинья Луценко
Что одна тюрьма, что другая.
Как будто бывает лучше…
Эх, свобода твоя золотая
Прячется за черными тучами.
Я пытаюсь пробиться сквозь кручу их,
Дотянуться лучом неприкаянным.
Прожженный ты мой да скрученный,
Года-то проносятся стаями…
Я спускаюсь в ладонь с мозолями
Ангелом нежным и суженым.
Подавившись вселенскими болями,
Задыхаюсь и падаю в ужасе.
Все морали с законами попраны.
Зазеркалье кривое, жестокое.
Сердце разлукой истоптано,
Жизнь глухая и однобокая.
Я борюсь за тебя до последнего,
Чистотою своей тебя вычищу.
На крыльях к солнцу рассветному
Вынесу, вымолю, вытащу.