Календарные циклы. Лето. Чайка

Зеленый Островок
                Татьяне Ш., улетающей в Неизведанное, но Прекрасное



Потерял дыхание Лета
В мобильном своем монологе.
Отключил признание Света
На глобальном своем полуслоге.

Очумелый от беглости жизни,
Я ушел за деревни ограду,
Где не слышатся пьяные песни,
Где не фыркает буднично трактор.

Гениальный сюрприз от природы
Средь расставленных изредка сосен.
Там ковер уникальной породы.
И рисунок красив, но не точен.

Воздух льется, как доброе пиво,
Босиком пошел по траве,
А травинки щекочут игриво,
Забираясь под брюки ко мне.

Я с Судьбою играл в догонялки,
Когда с нею свела нас тропа.
Поздоровавшись, юная Чайка
Меня за собой повела.

В ее песне я слышал Зов Моря,
Ее крылья - как гребень волны.
И я слушал море историй.
Не ушами - сердцем своим.

И мы шли, она пела - я слушал.
И казалось, я рядом лечу.
И тогда в себя я поверил,
Все мне было тогда по плечу.

Так добрались неспешно до моря.
И сказала, мне глядя в глаза:
"Мне пора! Забудешь ты вскоре
И Полет, и Мечту, и меня".

Поднялась над синим простором,
Плавно вдаль от меня убежав,
Танцевала волшебно над морем,
Волшебство вокруг расплескав.

И не видно уже в горизонте
Силуэта белой волны,
Только застыл я у моря,
Зачарованный танцем твоим.

Только слушаю песню
Улетевшей Чайки давно.
Летний встретил я вечер
В сумасшедше-волшебном кино.

           02.08.2010г.

__________________________________________________
Фотография Нефертити НАТАЛиЯ (http://nat14508925.ya.ru/go.xml)