О Весне

Людмила Гаврина
Готовится природа к пробужденью,

Хоть все еще воюют холода,

И строят свои замки с обожаньем

Из снега и прозрачных плиток льда.

Еще с людьми играет холод в прятки,

И солнце щурит веки после сна.

Подснежник, лепестков расправив складки,

Нам возвестит, что скоро – уж весна!

Дни станут светлыми и будут потеплее,

Желанный аромат весны- всех опьянит.

Еще чуть – чуть, и станет жизнь милее,

Иными звуками наш мир весь одарит!