Осознание

Дэриан Диез
К чему признание мира всего,
Аплодисменты, улыбки,  цветы.
Если Один от тебя далеко,
То пустыми становятся хвалебные речи.
Можно быть хоть трижды царем
Дважды – самой яркой звездой
И пусть единожды – обольстителем женщин,
Но, вечерами возвращаясь домой,
Глазами впиваясь в мрак квартиры пустой,
Будешь твердить: «Да пошло оно к черту!
Отдельные звенья – еще не цепь»-
И открывая бутылку вина
В бокал наливать рубины забвения,
Путать свое отражение с чужим,
Ставшее вмиг единожды близким.