Смята звёздами наша постель...

Александр Себежанин
Смята звёздами наша постель,
где, застигнув врасплох лаской краткой,
нежный ветер-художник украдкой,
взяв прозрачнейшую акварель,

нарисует двух тел восхищённых
зачарованные изгибы,
чтобы утром, вглядевшись,  смогли бы
мы в  измятостях травно-зелёных,

видеть, помнить паденье одежды,
словно листьев, на грешную землю...
Ночь, взамен ничего не отъемля,
в потрясеньи сулила надежды…




Ласки взглядов, тел звучание и – травы!
Откровение мгновенья и в молчании - молчанье…
Рук, коснувшихся друг друга, замиранье
и уверенность: желанья наши правы!


© Александр Себежанин