Кино юности

Александр Себежанин
Помнишь: зал кинотеатра тёмный
и последний ряд, где мы сидим,
друг на друга смотрим затаённо,
притворяясь - на экран глядим.

Там - Софи Лорен и Мастрояни
страстью итальянскою томимы.
Близостью к тебе, сижу я, пьяный
и любуюсь профилем любимым.

Руки, потихонечку смелея,
ласково коснутся твоих плеч.
Ты сидишь, дохнуть почти не смея,
чтобы то касание сберечь.

А потом начнётся наша тайна,
наших губ сплошное целованье,
с милыми коленками нахально
рук моих начнётся пререканье.

После фильма будем до рассвета
мы бродить по городу, шалея.
Тёплое и ласковое лето
по своим проводит нас аллеям.

Губ твоих целованных припухлость,
голос твой с дыханием неровным,
твою юность и твою воздушность -
до сих пор я помню.  Помню... Помню...



© Александр Себежанин