Он и она

Алёна Амайя Монжелей
Она неряшлива, смешна,
В душе еще совсем ребенок.
Но вот ему она нужна.
А он в ее руках – котенок.

Он нежный, теплый и смешной.
Он нужен ей, чтобы дышать.
В ее груди при нем - покой.
Ей хочется с ним убежать

Куда-нибудь в далекий мир,
Где слышен отзвук тихий лир,
Где ночь и день идут по кругу,
Где он сжимает ее руку,

Целует нежно, не спеша.
Он чувствует – жива душа.
Ее рывком прижмет к себе.
Их тени пропадут в траве.

Все уплывет куда-то вдаль,
Они забудут про печаль,
Они сольются в танце жестов,
Поймут, что лучше нету места.

Любовь окутает детей
Свободных жизни и идей.
Одна искра родит огонь.
Его ладонь, ее ладонь,

Его слова и ее крик,
И долгожданный сладкий миг,
Что станет множеством огней.
И он прильнет всем телом к ней.

Они утонут в небесах.
Счастливый блеск в ее глазах.
Она ему принадлежит
И время больше не спешит.

Оно решило им отдать
Побольше сладостных минут,
Чтобы они могли мечтать.
Они потом это поймут.

25.01.2009.