Любовь поэта

Галина Адушева Быкова
Моему другу и по совестительству Музу - Роману Серову!
http://www.stihi.ru/avtor/strannik7730

Я люблю с первой строчки,
От начала до точки,
Через все запятые
И словечки "крутые".
Твои мысли листаю,
Среди скобок блуждаю,
То плыву пилигримом,
То прикрытая гримом
Обиваю пороги
(Подаянья убоги).
То танцую с тенями,
То на небе огнями
Я горю среди ночи
Там, где Ангел пророчит.
Между рифмами таю,
Все, о чем я мечтаю:
За кавычки запнуться,
В море слов окунуться,
Заболев вдохновеньем,
Разразиться твореньем!