Элизиум Моцарта

Ольга Сафарова
   

В обвале оваций, в овале двухсветного зала
О воле, о славе, о зла карнавале звучала,   
Лилась и журчала мелодия флейты сначала
И скрипка вступала  и билась волной у причала...

 
Сонаты волшебные шелестом шёлка шептали
О нежности полной полночной любовной печали,
Искрились фонтаны фантомов фантазий и дали
сквозили сиреневой сенью  и небо качали...

Свирелью хрустальные трели вела серенада
в Элизиум Моцарта. Радугой струй водопада
Разлилась гармония звуков небесного лада...
И музыка сфер воплотилась в огнях звездопада...
               
                июль 2010