Сказочка про мишек и мальчика Володю

Игорь Шептухин
Был у мальчика Володи
в детстве мишка заводной...
Нынче мишек он заводит,
управляя всей страной.

Мишки в рот ему глядят,
и других зверушек
слышать мишки не хотят:
больно ХОЧУТ кушать!

Да не просто каравай,
испечённый наспех -
хлеб им с маслом подавай!
Нечего без масла!

Если кто-то вдруг порой
помянёт их всуе -
как ЕДИН встают горой!
Дружно голосуют!

Знают: кончится завод -
плохо станет мишкам.
Перекроют кислород
к мишкиным сберкнижкам!

Потеряет мишек рать
все свои мандаты
и сосать придёт пора
лапы, как когда-то.

Ну, а лапы ведь - не то,
что хотят сегодня...
Потому страшит итог
больше Преисподней.

Он дамокловым мечом,
гад, завис над ними.
Ведь в итоге что-почём
кое-кто раскинет...

Сразу мишек на кукан:
пляшете, анчутки,
слишком плохо свой канкан
вы под нашу дудку!

Отберут у них в итоге
саночки с мигалками
и Рублёвские берлоги...
Очень мишек жалко мне!
                28 декабря 2008 г.