Спелая вишня

Елена Белозёрова 3
А на закате -
Красные все ягоды
Пылала в юности
Любовь негаданно...
Была она незрелая,
Несладкая,
Любили неумело мы,
С оглядкою.

Дни наши стали
Светлые и смелые.
С тобою рядышком
Всю жизнь взрослели,
Ныряли мы вдвоём
В туманы белые -
Любовь лишь осенью
Вдруг стала спелою.

Любовь моя созрела,
Спелой вишнею,
А боль и горечь
В ней совсем лишние.
Я счастье берегу,
Что мне нагадано:
Чем старше вишня,
Тем слаще ягоды...