Сонет Клеопатры

Виктор Орешкин
Поучи меня жизни, мальчоночка,
Нежный пленник фантазий ночных!
Что твоя мне напишет ручоночка
Кроме точек, тире, запятых?

Где сердечко, дрожит рубашоночка,
И твой голос то звонок, то слаб.
Напугать меня хочешь зайчоночком?
Иль удавом в лохматых кустах?..

Мне твои любопытны старания:
По твоим неспокойным глазам
Я наверное знаю желания,
О которых не знаешь и сам.
И твой пафос на первом свидании
Отлетит… отлетит к небесам!