О любви. Диалог. Валерию Грину

Ольга Шаховская
в отзыве на «Зачем я встретил Вас?»
О
Ах, Музы! Им искушать – по чину,
А грёзам истязать мужчину.
"Затраты" чувств – стихом на лист.
Поэт – дитя пред Богом чист!

В.
В часы унынья и страданья
И нерешённой этой битвы,
Помогут не стихи – молчание.
И даже, может быть, молитвы...

О
Пожалуй, искренность молитвы
Страдания способна отдалить.
Стихи – трофеи этой битвы
Их трепетный огонь
Способен боль, тоску лечить
В томящейся, прикованной душе,
Наедине с собою – в неглиже…

В.
А потом ничего не исправить,
Не писать до зари и без сна:
"Я люблю, для чего мне лукавить?
Я чужая, я неверна..."

О
Не любовь это вовсе, поверьте!
Искушенье продрогшей души.
На минуту в шаге от смерти
Бог отвел...
убедить поспешил.
Я верна и, как прежде любима,
И ночами не вижу я снов.
Пронеслась лихоманка та мимо,
Но оставила ворох стихов.

апр. 2010
Фото ©  Ольги Пономаревой