Жара 2010 года

Валентина Жиганова
Дохнуло лето словно адом.
Жара не оставляла тень.
Просило влаги всё,а разум
Бессилием наполнил день.

Не мы,природа доказала!
Характер твёрдый свой и нрав.
Сей жизни - шумного вокзала,
Кто есть хозяин и кто прав.

Предупредила - осторожно!
С природой шутки не пройдут!
Жить,как живёте-невозможно!
Избавьтесь от гордыни пут.

Счастливым быть,немного надо:
Не жгучий зной,а лишь тепла.
Дождя земле,не ливня с градом.
Не омут,- чистая вода.

04.08.10г.