Я помню наши старые качели

Лейла Бегим
Я помню наши старые качели,
Хранящие историю Любви,
Видавшие душевные метели,
Порывы ветра и стихийность селей…
Под сонный скрип их засыпали воробьи…

Я помню наши старые качели,
И как душа над городом парит…
Юны мы были, шаловливы, смелы...
Пленяла красота и гибкость тела,
Когда срывали с облаков батист!

Я помню наши старые качели...
Сегодня новостройка вместо них…
Фонтан снесли и нет дворовой ели,
Вокруг которой на Новруз* мы пели…
Вздыхая горько, я дарю им стих...


Александру Кожейкину с благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/08/02/1377


*Международный день Новруз, праздник весны и начала нового года ряда народов Евразии. Название Новруз (перс. ;; ;;; — Now ruz) в переводе с персидского языка означает «новый день».