Память

Татьяна Бугаенко
Жить в двадцать первом веке -
На все другое мнение.
Но позабыть навеки
Нельзя то поколение.

Не пряталось в чащобах
От натиска опасности.
Скиталось по трущобам…
Исчезли все неясности.

Теперь есть гордость шага
Без фальши и сомнения.
Так славься же отвага
Святого поколения!