Лень

Полина Руэ
Тень тихо крадется вдаль,
Унося с собой тихие стоны.
Как ты не ждешь печаль.
И ровно-кривые прогоны.

Лента в твоем кино,
Плавно сгорела, на даче.
Тихо шагнешь в окно,
Слабо смеешься, все дальше.

Тихая слабая тень,
Отражение прошлого в нише.
Твоя неразлучная лень,
Тихо играется с книжкой.

Печально смотреть в окно?
А ты не смотри и не майся.
Играй в немое кино.
Или сиди занимайся.