Жара стоит и нет дождя

Николай Бельков
                Жара стоит и нет дождя.

                Стоит июльская жара,
                трава пожухла, пожелтела,
                листва с деревьев без воды,
                с порывом ветра полетела.

                Дождем пролить бы все вокруг,
                но небо, словно на запоре,      
                лишь только в сказке, это вдруг,            
                подумал, ливень хлынул вскоре.

                Побегать утром по росе,
                травою свежей наслаждаться,
                цветы цветут и пахнут все,
                хочу я ими любоваться.

                Природа нам такой сюрприз,
                всех без разбора удивила,               
                с весны  отсутствие дождя,
                пролить хоть каплей им забыла.

                Земля без влаги при жаре,
                нам урожая не подарит,
                стог свежий сена на заре,
                косарь не скосит, не поставит. 

                И остается лишь рукам,
                их к небу вскинуть и молиться,
                всех бог услышит, каждый сам,    
                увидит, будет дождик литься.