Дождь припустил, и сад почернел

Михаил Рысенков
Дождь припустил, и сад почернел,
Квелый денек поболел и умер.
Нет ни желаний, ни слов, ни дел –
Все растворилось в снотворном шуме.

Сад почернел, и дождь припустил.
Эту мокреть называют мартом.
Так вот весна набирает сил
И разминается перед стартом.

К черту, уехать! Да только черт
Вряд ли меня поджидает где-то.
В сердце смеркается, с крыш течет,
И далеко-далеко до лета.

«Так твою сяк!» - лбом о косяк
Звезды в глазах, хоть на небе тучи.
Дождь все идет, только стих иссяк –
Хочется выдать еще покруче.