Око земли

Зоя Соснина
Фото поэта Натальи Капустюк

Среди каменных отвалов,
Грязи, угольной пыли  -
Озерцо водицы талой.
Как чистейшее зерцало,
Око гибнущей земли.
Опьянит листвы дыханье.
С чем сравнить мне тот нектар?
В темном омуте кристально
Отразилось  Мирозданье.
Не сгубить бы этот дар.
Захлебнусь душистой влагой,
Захлестнет блаженством грудь.
Но стремлюсь покинуть  благо,
В море грешников тонуть.