Не в совершенстве сила - Из цикла Гамлет

Алекс Грибанов
Не в совершенстве сила. Нет, не в нем!
Реальное всегда несовершенно,
И знать про это, ставя на своем,
Есть мудрость жизни. Мудрость, но измена.

Ведь я ему, ему лишь присягал,
Я шел к нему - и вдруг на повороте
Обязан жалко уступить природе,
Признать, что дух, меня призвавший, лгал.

Таков итог? А дальше? Жить за страх?
Разыгрывать минутные сраженья?
И так весь век до саморазрушенья
Или случайной гибели впотьмах?

Нет, не хочу! Пускай гонюсь за тенью,
Пусть это смерть! Нет смерти! Вспыхни, прах!