от жары...

Ель
от жары - в прохладу псковских лесов...
абсолютных фраз преграда - темень ночИ -
сквозь нее проходишь - сползает реальность в сон,
точно ежик - в норку... минувшее чуть горчит
сквозь усладу бытом безделья - (не бытием) -
есть лишь здесь, сейчас - что грядет потом? -
обернутся может лихим конем,
или чудищем из огней горящих,
иль тоской пустых и ненужных дней
но - как бросить его? в лучшее поверь -
в прошлом можно взять горсть живой воды,
только - хватит? ну - велики ль труды?
окропи - замри - чуть дрожит граница
мира - галопом на неприметный зов -
все теряя - не ожидая граней
смысла - гарь и жара -
когда-то поймем - за что?
все едино...
жизнь - лишит? поманит...?..