Юрода...

Тарас Малахольный
------------------
Забыт судьбой, душой калека,
и не виновен вовсе он,
греха дитя,  церквей потеха,
из зазеркалий  жуткий стон...
Он стал чужим,  он изгнан и напуган,
моральных  смотров и парадов - неформат,
и в белом шелке  не упрятать  уголь,
печальней клоун  в храме во сто крат...
Цепляется за жизнь и вновь сползает,
терзает брень, и гнет колени Верой,
крупицу ест с тарелкой срани,
глоток озона из  галона серы...
Он был святым, он так же был наивен,
он был здоров,  и резал высь крылом,
из рук  нектаром бабочек кормил он,
ему не повезло он списан в клон...