Белый пух накрывает меня...

Лариса Хмелянок
Белый пух накрывает меня
Рыхлой ватой из сонного лета.
И гудя, и свистя, и пьяня
Надрывается наша планета.

Небоскребы растут в высоту
За одно лишь короткое лето.
И не слышно уже поутру
Как шумят мокрых листьев приветы.

Гам заглушит весну, милый друг.
Даже солнце не в силах бороться.
У луны одичалый испуг
Иль от мира людей, иль за солнце.

Кто сказал, что оно догорит,
Что собьется с орбиты планета?
Кто сказал, что нам жизнь не грозит,
Тот, наверно, не думал об этом?

Небоскребы, держащие высь,
Если б было орбиты смещенье,
Знай, давно бы уже сорвались
С первым кругом такого вращенья!

Только солнце упрямо глядит,
Как, в одно пролетевшее лето,
Сон деревьев заменит гранит,
Шорох листьев нарушит ракета.