Осенние рассказы. 1. Цыганка нагадала

Леонид Волков-Вовк
"Осень - время увяданья,
Расцветает грусть, печаль
И накинет ожиданье
На судьбу цветную шаль".
(Светлана Долженкова)

А ту шаль через колечко
Вдруг цыганка протянула,
И дала - гуляй, сердечко!
Здесь судьба твоя мелькнула!
Ты ее не потеряй!
Дорожи, как изумрудом!
А иначе я не знаю,
Что с тобою дальше будет!
И пропала в миг цыганка...
Я накинула ту шаль,
И задумалась, конечно,
Отправляясь в свою даль.
Шаль тихонько соскользнула,
И упала на траву.
Я все шла, почти уснула...
Слышу:
- Девушка! Ау!!!
Вы, наверно, потеряли,
Очень дорогую шаль!
Мы вас с другом звали, звали,
Друг отстал, - мне очень жаль!
Все же вы ее возьмите,
Извините, коли что...
- Ой, спасибо! Проводите!
Здесь шагов, наверно, сто...
Темнота вдруг наступила...
Я, Вы знаете, боюсь!
Как зовут Вас?
- Юра.
- Мила.
- Да! прекрасен у Вас вкус!
- Вы к чему?
- Да я о шали!
- Пух лебяжий - высший сорт!
Мы Вас долго догоняли...
Не прогулка - прямо спорт!
- Вы устали, несомненно?
- Что Вы, что Вы, ни чуть-чуть!
- И вам хочется, наверно,
Хоть немного отдохнуть?
- Если честно - я не против!
- Где-то здесь стоит кафе...
Облегченно я вздохнула:
Не быть аутодафе!*
Шаль на месте, парень рядом -
Поедает меня взглядом.
Знать, судьба моя свершилась!
Сердце так неровно билось...

________________________________
*Т.е. "сгоревшему" пророчеству цыганки.