как спастись от жары?

Ли Лонли
улететь в стратосферу, стремиться всё выше к луне,
окунаться в моря облаков, пить их влагу до донца,
замерзая в полёте… но всё-таки страшно мне,
что наутро меня не помилует жаркое солнце.

может, лучше мне броситься вниз со скалы водопада,
пролетев километры до дна ледяного реки…
но боюсь пробуравиться ниже, до самого ада –
и пиши, что пропало, прохлады мне там не найти…

перебрав стопицот вариантов, решаю смириться
(материться внутри, как меня убивает жара).
остаётся одно – попытаться немного сложиться
и залезть в холодильник, раз мне морозилка мала…