Мишкина шуба

Таисия Цыбульская
Мишка шишки собирал,
Шубу старую порвал.
В дырки шишек напихал,
Вроде шубу залатал!

Мишка пО лесу гулял,
Все заплатки потерял,
Не спасают шубу шишки,
Он пошёл к портнихе-мышке.

Мышка шубу залатала,
Мышка мишке приказала:
-Если шубу вновь порвёшь,
Лучше к мышке принесёшь!

Я такого не слыхАла,
Я такого не видАла!
Шишки в дыры напихать!
Шубу шишками латать!