Снова нахлынут волны

Нью-Эвелин
Где же осталось детство уже забыто.
В реку вошла ребёнком, а вышла взрослой.
На берегу старуха, смотрю, с корытом,
И у меня к ней, в общем-то, нет вопросов,
И к старику, что рыбу в воде оставил,
Но зачерпнул желаний пустячных сеткой.
Я остаюсь с той рыбкой вне всяких правил.
Я остаюсь той рыбкой, рыбёшкой, деткой.
Пусть эти двое что-нибудь упустили,
Жить им и жить в той самой лачуге ветхой.
Я остаюсь всё той же, во мне нет силы,
Нет во мне силы тёмной и силы светлой.
Снова нахлынут волны, сыграет море
С ними, со мною, с нами свои спектакли;
Плачь же старуха, плачь, упиваясь горем,
Рыбой ты стать желала сама, не так ли?