Взгляд с верхотуры власти на народ

Сергей Бобров
Сурово, как на гвозди молоток,
С безжалостностью топора к поленьям,
Презрительно, как на асфальт каток,
Взирает сверху власть на населенье.

Но чаще на народ большие дяди
Не смотрят вовсе,
А плюют, не глядя...