Мамочке

Александр Бондарчук
Я посвятить хочу вот эти строки маме,
И очень многое хочу о ней сказать!
Ну как не говорить, вы посудите сами,
Ведь только мать не в состоянии предать…

Моя ты мама, милая, родная!
Я часто вспоминаю образ твой!
Моя старушка вечно молодая,
Твоей энергии завидует любой!

Учила быть и добрым, и веселым,
От злых оберегая языков…
Приветливым учила быть к знакомым,
Не обижать детей и стариков!

Растила нас, ночей не досыпая…
Болеть то некогда, терпела, как могла…
Работала всю жизнь, не уставая
И в люди вывести с сестрою нас смогла!

Ценю тебя за искренность, и ласку!
За твой характер добрый, и прямой…
Прости мамуля только сына Сашку,
Что он так долго не торопится домой…



А я бы рад в пенаты возвратиться,
Чтобы тебе теперь спокойно спать!
Вот угораздило ж в Сибири очутиться…
И очень редко к тебе в гости приезжать…

Ты не болей мамуля, будь всегда здоровой!
Пусть светит солнышко всегда в твое окно!
Будь самой радостной, счастливой и веселой,
Целую руки, нежно, горячо!