Зимняя вишня

Елена Белозёрова 3
На новорожденном снегу.
Горит несобранная вишня,
Её ты не успел сорвать,
А может стала просто лишней...

Как не заметить красоту?
Уж издали такая мАнит,
Её увидишь за версту -
Она надежды не обманет.

А может, просто, рано снег,
Упал сегодня на деревья.
Ну, не заметил человек,
Волшебных, ледяных мгновений.

Как хрУпка, как она чиста,
Дотронься только - зазвенела,
Точно гитарная струна,
Давно романсов нам не пела.

Сорви, дыханием согрей,
И опусти в свои ладони,
Иль поднеси к огню скорей,
В ней нежности поток бездонный...

Открытая семи ветрам,
Я - "замороженная вишня"-
Забытая тобой пора -
Зима пришла совсем неслышно...

На свежевыпавшем снегу,
Любви фантом на пепелище...
Простить себе я не могу,
Что в нашей жизни всё так вышло...