Река времени

Костя Шмельков
Черная ширь,
между звезд и планет,
раскрывается передо мной.
Я заберу звездолет на сто лет
и, поникнув своей головой,
я лечу после тысяч боев и побед
над шумящей и бурной рекой.

Она есть ничто,
и она также все,
я влюбился в нее навсегда.
И она унесет, уж меня унесет,
от планет туда, где темнота,
не пронзенная светом, и тьма где сойдет,
где закончит теченье река.

Она несет свои воды,
не знает беды,
и не станет она никогда.
Уже годы уйдут,
но не сомнут ее льды,
и продолжит теченье река.
Я победы дождусь,
я продолжу бои,
не отвернется река от меня.

Но проходят сто лет,
разобьюсь я об лед,
и пора возвращать звездолет.
А реке нет конца,
я не видел его,
я уйду в свой последний поход.
Я не чувствую страх,
побеждаю его,
и тогда мне в бою повезет.

Раз в бою повезет,
значит, буря пройдет,
снова станет спокойной река.
Я отдам звездолет,
я закончил поход,
словно время, река велика.

И в величье ее
я пойму вновь свое
право на жизнь и на смерть.
Меня река унесет,
потому что живет
в ней несомненная новая твердь.