Всё не то...

Рихарт Синявский
Всё не то: прозябаю в тоске,
В обжигающем сердце унынии.
Всё висит будто на волоске,
На конце незнакомого имени.

Всё не так: ни уйти, ни сбежать
От безумства идей разрушающих:
Слишком много желающих брать –
Отдавать слишком мало желающих…

Не о том… не свечу, не горю,
Словно лампочка без электричества.
Об одном лишь на свете молю:
Средь паденья постигнуть величие,

Средь потери себя отыскать,
Средь сомнений найти свою истину,
Среди хаоса вновь цельным стать,
Чтобы плюсом сверкать среди минусов…