Грибники

Владимир Сапронов
Под деревьями густыми
Ни лисичек, ни опят.
Мы с корзинками пустыми
Возвращаемся назад.

Говорит, вздыхая, Вова,
Шаря палкой меж кустов:
– Нет давно дождя грибного,
Потому и нет грибов.

– Без дождя,– поддакнул Кеша,–
Не растёт и мухомор.
– Без дождя… оно, конешно,–
Соглашается Егор.

Лишь один везучий Гошка
Сохраняет важный вид:
У него на дне лукошка
Подосиновик лежит!