обиды

Не Гений
мучаются и мучают
обидищи и обидки
природой своей приставучие
будто цыгане в кибитке

а стоит на них уже только взглянуть
ну... знаете, мельком и вяло:
и вот преграждают они уже путь
и тянут к себе одеяло

уже от них не отмахнуться
они, словно влажная ветошь,
липнут к телу  кусками, и куцый
свет остального света:

острыми будет он пятнами
к плоти тянуться как, нити,
кои, коснувшись, вдруг возопят на миг:
"ЭЙ, ГРАЖДАНИН, ОЧНИТЕСЬ!"