О поэтах и поэзии

Александр Латыш
Хорошо,что в прошлом русские поэты:
ПУШКИН,ЛЕРМОНТОВ,ЕСЕНИН,БЛОК,
Жили тихо и не знали интернета,
Не пошёл бы интернет им в прок.

Пишут все сейчас кому не лень
И рифмуют падежи с местоимением.
Вместо "ПРЕДОК" пишут-"СТАРЫЙ ПЕНЬ".
К Гениям нет больше уважения.

Если б тех сейчас поэтов разбудили,
Научились ,мол, без вас стихи писать.
Этим бы РОССИЮ погубили,
Ход истории поворотили б вспять.

ПУШКИН,хоть и был большой повеса,
Но такогоб б точно не стерпел.
Дал бы раньше он пощёчену Дантесу,
Что бы выстрел роковой тот прогремел!

А ЕСЕНИН-русских песен Великан,
Посреди б Московского разгула.
Айсидору б упросил, Дункан,
Что б петлю на шее затянула.

Мы б не наслаждались чтеньем БЛОКА.
ЛЕРМОНТОВ не написал б "Мцыри".
Не было б  "Единороссов" полит блока,
До сих пор бы балом правили Цари.

Ну, а предки-это наши корни,
Души умерших на нас глядят с небес.
Коль систему корневую не подкормим,
Без корней сгниёт, погибнет лес.

Погибнем мы, погибнут наши дети.
И наши внуки не родятся никогда..
И вот тогда наступят на планете:
"Тишь ,да покой,да БОЖЬЯ благодать."

Но без людей нет жизни на планете.
И БОГИ создадут себе других.
И это точно будут Божьи дети,
И будут предков почитать своих.

P.S.

Я себя поэтом не считаю,
А что пишу-так это баловство.
Но, если мои вирши прочитают,
То это резко сразу повышает
Мою самооценку баллов в сто!

04.08.2010.