не гений

Не Гений
Родились не гением если вы – на тебе! –
так получилось вдруг, не повезло вам.
Досады в аффекте не надо пинать и бить
и крушить ничего и творить злого.

Гнева за собою волоча яд,
ненужно быть щедрым уныния мотом;
усесться, напиться лучше чая
С бергамотом...

Все на глазах с пеленой, пелену ждут,
розовый ждут, чтобы очи туман застелил,
дикие все - оторопели нужд от.
Из каждого, кажется, гениальности лил

дождь бы потоком, в бездну если б не канул
дар сей, препон гнётом под нескончаемым.
К чёрту догадки – выпьем вновь по стакану
лучше уж ЧАЯ МЫ!

В мир мой суетный, уют чай несёт.
И в сем комфорте, благодаря чаю,
Что, граждане, все ни то мы, НИ СЁ,
авторитетнейше я заключаю!