Шрапнель дождя

Наталия Веденеева
Эпиграф:

"Шрапнель дождя шлифует пыльное стекло.
И тем темней за ним, чем явней перспектива
остаться на ночь здесь. Под двери натекло.
И к ужину, как и к обеду, сливы." (неизвестный мне автор)

**

Шрапнель дождя изрешетила всё -
Крыльцо и ставни, двери и ступени.
Мой дом - как оспой отболевшее лицо,
И тихо внутрь плачущие стены,
Где на обоях нарисованы сады,
Но перечёркнуты экспромтами навеки.
Ни радости в них нету, ни беды,
Они - лишь безобидные калеки.

Скребётся кот - впущу и накормлю,
Чем бог послал. Он будет благодарен.
И музе - рюмку, чтоб сказала во хмелю,
Что не бездарен я. Нет, не бездарен...

**