Пекло

Лев Овсищер
Старичьё –"на мыло"


            Стоящая сейчас жара (под 40 градусов.)
            часто вызывает инсульты и инфаркты
            среди больных и ослабленных стариков.
            ------------------------------------------
            "Судью - на мыло!" - Излюбленный вопль
            футбольных болельщиков.

Всем хорошо известно в мире
(В том числе и нам*),
Когда уборки нет в квартире,
В ней копится ненужный хлам.
И, как нам убирать ни лень,
И от уборки как ни "кОсим",
Но наступает, всё же, день,
Когда мы хлам выносим.
ПРИРОДА, ВИДИМО, РЕШИЛА:
ВСЁ СТАРИЧЬЁ - "НА МЫЛО!"

*старикам (к которым относится и автор)

На одной "сковородке"
  и "одном котле"

Видно крупно нагрешили
В этом "солнечном" году -
К чёртям за это угодили
И нынче "жаримся в аду".
Ладно б только атеисты,
Но и те кто очень крОтки,
Но и те кто в вере чИсты,
Все – "на общей сковородке".
(Тут так и просится в строку:
"Рыльце - то у всех в пушку").
В поту и с мУкой на челе,
Не поняв за что страдают,
Все "кипят в одном котле"
И о дождичке мечтают…


Где эта Планета?

Когда под 40 на дворе
(Куда уж хуже!),
Страдая в этакой жаре,
Мечтаем мы о зимней стуже.

Придёт Зима и мы опять,
(Забыв страданья эти),
Начнём с тоскою вспоминать
О жарком лете.

Вот так и Летом, и Зимой,
Нас терзает Шар Земной!
А ещё есть повод плакать
Когда распутица и слякоть.

Может, где-то есть Планета
Поудобнее, чем эта?
Только где эта Планета?
Туда ни визы, ни билета…