Мы с тобой...

Виктор Орешкин
Мы с тобой проводим время,
Как любимых провожают –
И тревожно, и печально,
Никаких альтернатив.

На пустых – до срока – рельсах
Важно голуби шагают,
И далекой красной точкой
Кажется локомотив.

Все, что надо, мы сказали,
И не надо – тоже было.
Нагляделись, насиделись,
Належались тоже всласть…

Только кто из нас уедет,
Почему-то не решили.
Так вчера сгущались тучи,
А гроза не началась.

…А когда мы Время
Проведем,
То останется Пространство.
Мы вдвоем.