Яуза

Георгий Арустамьян
Вся в язвах Яуза течёт,
Как кровь твоя течёт по венам века –
И сил уже на перечёт,
Но что-то всё же держит в ритме бега.
Чуть-чуть ещё… Рывок, другой –
И третий, может, явится прощальным,
Но вновь не видимой рукой
Ведёт тебя Судьба к горам хрустальным….

Вся в язвах Яуза течёт,
Как кровь твоя течёт по венам века –
Но помнит истину твой род:
Губительна обманчивая нега.
Чуть-чуть ещё… Рывок, другой –
Пусть третий даже явится прощальным,
Но может, чуду – быть! И твой
Бетонный берег станет вдруг песчаным…