Не любИм

Андрей Колповский
За окном февральские метели,
А на небе - звездные моря;
Ты тихонько спишь в моей постели,
Я сижу, любуясь на тебя.

Понимаю, что меня не любишь,
И давно себя  топлю в вине,
Ведь, увы, насильно мил не будешь
По своей же собственной вине.

Поделом, наверное, наказан
Был рукой Великого Творца
И до смерти вспоминать обязан
Женские разбитые сердца.

Сколько раз сквозь взгляд чужой и влажный
Я читал мольбу не уходить,
Только мне все время было важно
Самому кого-то полюбить.

А порой мне за тебя обидно
Посреди земного бытия -
Где-то рядом, хоть ее не видно,
Половинка бродит и твоя.

Так  живу, в сомнениях сгорая,
И хмельным терзанием томим,
Счастье мне, что я люблю, родная,
Горе мне, что сам я не любим,

Ну и пусть в любимом сердце льдинка,
Господи, меня благослови
И мою вторую половинку,
Хватит на двоих моей любви!