Слово - из Шаха Исмаила Хатаи

Сейид Асим
             Soz
Sozunu bir soyleyenin
Sozunu eder sag bir soz.
Pir nefesin dinleyenin
Yuzunu eder ag bir soz.

Soz vardir, kesdirer bashi,
Soz vardir, keser savashi,
Soz vardir, agulu ashi,
Bal ilen eder yag bir soz.

             Слово
Говорите слово один раз
Украшает человека правдивое слово
Спасало людей слово не раз
Горы свернёт активное слово

Есть слово отсечёт голову,
Есть слово остановит войну,
Слово есть ложится на душу
В мёд превращается красивое слово