Зима-Морена

Казачка Анастасия Исаева
      Зима-Морена.

В морозной шали ледяного плена
Чуть шелестит подол Зимы-Морены;
И тихо мир баюкает она,
Вся снежных чаяний и веяний полна.

   Ах, рукодельница-красавица Зима,
   Как тонко вышита из инея кайма!..
   Ночами ты, склоняясь головой,
   Ткёшь терпеливо белый саван свой.

В карете зимней мглы гуляет вьюга,
На брюхе вихриков-коней скрипит подпруга...
Какая мастерица бы ещё смогла
За ночь создать дворец из спящего села?

   К ней выйду я и тихо поклонюсь
   За то, что словно мать укутывает Русь,
   За то, что счастьем я упоена
   И что с тобою ей обручена.