лето 2010 года

Сполохова Ольга
...видимость - десять метров... гарью пропитан воздух...
тягостное удушье - словно петля... рассвет...
ждёшь - хоть какого - ветра... ночью пропали звёзды...
...на торфяной подушке жизни почти что нет...

солнце - и то не светит, время совсем застыло...
...странная отрешённость страшный несёт покой -
и, как предвестник смерти, образами - могилы...
...огненным капюшоном кроет постой людской...

что это - кара Божья?.. в небо взгляните, люди,
судного дня угрозы не дожидаясь вновь...
верой по бездорожью мы набродились - студят
душу сухие слёзы... жаркие слёзы... кровь...

...эхом по сердцу - Отче, запахом белых лилий,
светом духовных пастбищ радость дарил нам Ты...
...я не хочу пророчить - только виденья были:
сотни и сотни кладбищ, выжженные кресты...

к ночи надежда гаснет - воздух пропитан болью...
...где-то пылают срубы... небо, мольбу прими!..
если вернётся счастье - с верою и любовью...
...шепчут сухие губы - Господи, вразуми...

04.08.2010