Выбрала сама

Жемчужина-Марго
Я выбрала сама свою судьбу....
Винить мне некого, да и себя не буду.
Добро людей я в сердце сберегу,
Своих учителей я не забуду...

Благодарю попутчиков в пути
За вовремя оказанную помощь,
За километры, что смогла пройти,
Не превратившись в прошлогодний овощ.

Оценивая жизненный свой путь
И находя печальные ошибки,
Я соберу из прожитого суть,
Как с молока я собрала бы сливки.

За каждый шаг держала я ответ,
Вину других прощать я научилась.
Когда в чужих глазах читала: " Нет!"-
Любой ценой добиться не стремилась.

Всё, что моё,- всегда было моим,
Оно со мной,- чужого мне не надо...
Делиться сердцем я могла своим
Не только с тем, кто находился рядом....

Мне Бог- судья, а мнение других,-
Порою с завистью, порою лицемерно.
Зачем мне знать позицию иных,
Готовых лгать без устали безмерно?

Мы все идём дорогою своей,
Ведомые желаньем и мечтою,
За горизонт торопимся скорей,
Наперекор преградам и застою...

Я не ропщу на данную судьбу,
Наоборот, я благодарна Богу
За то, что быть счастливой я могу,
Избрав свою тернистую дорогу...

2010г.

Фото личное ( я - второклассница )