Моление дождя

Валенсия Валвелес
На тверди неба
                чаши голубой
скрипичный ключ
             дождей прозрачных
под гром раската,
                барабанный бой
пускал стада
              для жизни брачной
венчальных издревле
                священных туч
на пастбища низин
                и ойкумены мира
Горячей молнии
                сверкнувший луч
пролил готовое
                на землю миро!
И влага плещется
                из глубины небес
в зелёном щёлке
          истомлённых листьев
Осанну Богу
                велеричит лес,
давая силу деревАм
                и ягод кИстям!