Перед рассветом

Жемчужина-Марго
На пустынной стене - тень горящей свечи,
Смотрит в окна печальная фея,
Будто в ласковом сне слышу шёпот листвы
И манящую песню Апреля.

Я уйду в тишину под покровом ночи,
Сбросив на пол своё одеяло,
Тише, голос Весны, я прошу, помолчи,
До рассвета осталось так мало.

Тише, голос Весны, дай почувствовать свет,
Что на руки так мягко ложится,
От меня отгони сто печалей и бед,
Никуда не хочу торопиться...

У меня на столе догорает свеча,
Свои тёплые слёзы роняет,
В голубой тишине пропадает луна,
И таинственный свет исчезает...

1998